北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
民进北航委员会举办“学习中央统战工作会议精神暨传统文化交流座谈会”
2015-10-21 16:05   审核人:

2015年10月17日-18日,民进北京航空航天大学委员会在北京举办了“学习中央统战工作会议精神暨传统文化交流座谈会”。出席此次会议的有民进海淀区委副主委王钢、民进海淀区委副主委兼民进北京航空航天大学委员会主委吴森堂、民进北京航空航天大学委员会委员离退休支部主委王幼复及民进北京航空航天大学委员会的会员。

10月17日的会议第一阶段,吴森堂主委传达了民进中央、北京市委和海淀区委关于学习贯彻中央统战工作会议精神的相关要求,并交流了近期学习中央统战工作会议精神的体会,王钢副主委也作了补充说明和发言。会员们就此次中央统战工作会议与历次全国统战工作会议的新变化和新精神进行了热烈的座谈讨论;会议第二阶段,吴森堂主委回顾了民进北京航空航天大学委员会的发展历程,总结了北航委员会实施“激发组织活力,创建特色支部十年发展计划”的成功经验,并对民进北京航空航天大学委员会的未来十年工作计划——“组织建设新起点计划”进行了详细说明,会员们就民主党派基层组织的主要任务以及如何做好基层组织建设工作,更多地发展和培养优秀会员等方面的理解和看法进行了深入广泛地讨论。会后和晚餐后,会员们对下午的会议内容及各自工作中的切身感受继续热烈的交流和讨论,直至深夜仍意犹未尽。

10月18日上午的会议第三阶段,王幼复教授首先深入浅出地讲解了太极拳的基本理念和练习要领。随后年愈八十岁的王幼复教授和他的学生各自展演了陈氏太极拳二式,与会会员们亲身领略了王教授在太极拳运动方面的深厚功底。最后,在王幼复教授带领下,与会会员们习练了二十四式太极拳。王教授认真讲解每个动作的要领,并逐一为每位会员指出问题和纠正姿势,会员们练习太极拳和学习中华传统文化的热情高涨,一直要求并约定每周请王教授讲授和指导太极拳,使“太极拳运动”继“唱名歌活动”之后成为民进北京航空航天大学委员会定期活动的另一特色。

民进北京航空航天大学委员会(供稿)

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部