北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
民进北航委员会天津空港经济区调研暨京津冀协同创新研讨会
2015-10-21 15:41   审核人:

为了响应总书记推进京津冀区域协同发展的指示,于2015年5月22日民进北航委员会与天津空港经济区联合组织了天津港保税区及天津空港经济区实地调研考察暨京津冀协同创新研讨会。

天津港保税区及天津空港经济区管委会北京联络处主任孙亮首先介绍了天津港保税区及天津空港经济区的规划发展情况。天津港保税区及天津空港经济区是滨海新区发展最早、规模最大、最为成熟的核心功能区,也是新区距离北京最近的区域,实施“一城三园”规划,重点发展航空航天、电子信息、生物医药、装备制造、大众消费五大产业,聚集企业超过万家,世界500强投资项目超过150个。在环渤海区域乃至中国北方经济发展中发挥着重要的服务、辐射和带动作用。

民进北航委员会主委吴森堂介绍了中国民主促进会的历史和发展情况,就民进北航委员会近年来对于京津冀区域协同发展的关注以及在北京市政协提出的《推动建设京津冀企业信用综合服务基地的建议》等方面的相关提案进行了交流。信用是经济的晴雨表,京津冀经济协作必然要把信用一体化摆在重要的战略位置。京津冀企业信用综合服务基地建设是大势所趋,也是京津冀信用一体化的基础工程。

与会代表实地参观了空港经济区的重点企业空客A320总装线和区内科技领军企业海鸥手表厂等,考察了园区白领公寓和蓝领公寓等基础设施配套情况。

民进北京市委组织处处长鲁剑、民进海淀区委驻会副主委王钢和中共北航党委统战部陈骥出席了研讨会。民进北航委员会综合支部主任陆纳新、退休支部主任王幼复、大学二支部主任张建国以及九三学社北航支社的代表等共26人参加了调研和研讨活动。

民进北航委员会(供稿)

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部