北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
我校重点党外代表人士王春洁教授出席嫦娥三号参研参试人员代表人民大会堂见面活动
2014-01-07 17:07   审核人:

1月6日上午,嫦娥三号参研参试代表见面活动在人民大会堂隆重举行,党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等同志出席见面活动,我校机械工程及自动化学院王春洁教授作为参研参试人员代表参加活动。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志代表党中央、国务院、中央军委向嫦娥三号任务圆满成功表示热烈的祝贺,向参加任务的广大参研参试人员表示诚挚的慰问和新年的祝福。他强调,嫦娥三号任务圆满成功为我国航天事业的发展树立了新的里程碑,在人类攀登科技高峰征程中刷新了中国高度,我们把玉兔号的足迹刻在了月球上,也把中华民族非凡的创造力刻在了人类文明发展的光辉史册上,科学家们做出的卓越贡献、立下的卓越功勋,祖国和人民将永远铭记。探月工程任务的连续成功创造了世界月球探测史的中国记录,这一成就凝结的是几代航天人的智慧和心血,依靠的是我们国家的综合实力,汇聚的是中国人民的整体力量。

我校王春洁教授课题组参与了着陆器着陆缓冲机构研制过程中的动力学仿真分析,着陆过程的仿真分析等工作,攻克了着陆器着陆缓冲机构模型建立及分析、软着陆机构的性能评价与优化、行星表面软着陆过程中多因素复杂环境的模拟和仿真等多项关键技术难题,研制了软着陆机构设计分析平台软件,为确保嫦娥三号圆满落月提供了技术支撑,为嫦娥五号的研究工作奠定了良好基础。在王春洁教授的带领下,课题组成员夜以继日,勤奋工作,充分发扬了北航人无畏困难、勇攀科技高峰的钉子精神,体现出机械学院人脚踏实地、顽强肯干的优秀品质。

在我国航天事业的发展中,机械学院师生在探月工程、型号研制、南极科考、校企合作等方面都取得了一定成绩,学院师生将秉承习近平总书记“敢于走别人没有走的路,在迎难克艰中追求卓越”的期望,不断钻研,努力为我校早日成为空天信融合的世界一流大学添砖加瓦,为我国航天事业的蓬勃发展贡献力量。

(机械工程及自动化学院)

编辑:贾爱平

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部