北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
北航民进委员会开展“创先争优”系列活动
2013-11-12 22:29   审核人:

“航空航天与区域文化”(怀柔篇)

为全面落实民进中央《关于在全会开展创先争优活动的意见》的通知和民进北京市委关于落实民进中央“创先争优活动”意见的工作方案精神,进一步提高会员的思想觉悟和工作能力,增强支部组织的活力和凝聚力。2013年11月9日上午,民进海淀区北航委员会与怀柔区艺术支部联合组织的“航空航天与区域文化”特色活动,在怀柔文化馆举行。北京市政协委员、民进海淀区副主委、北航委员会主委吴森堂,怀柔区政协副主席、民进怀柔总支主委闫振佳,及双方支部大部分会员参加了活动。

民进怀柔区艺术支部主任吴淑民介绍了近年来怀柔区文化事业的发展,特别是自十七大以来,艺术支部响应中央号召,立足公益,服务社会的工作情况,以及开展基层文化工作的经验与取得的成绩。民进北航委员会主委吴森堂介绍了民进北航委员会在各级领导关心支持下,历经几代会员的共同努力,逐渐发展、成长的历程,以及连续3次荣获民进全国优秀基层组织的突出成绩。

民进北航委员会教工一支部主任裴葆青做了“载人航天中的生物医学工程”的科学报告,从空间环境对人体健康提出的挑战、我国载人航天工程的发展、神舟系列飞船和北航在该领域取得的创新成果等几个方面,用通俗易懂的语言介绍了航天领域中研究生物医学工程的重要意义。

活动获得了与会人员的高度评价,大家一致认为这次跨区域联合组织的活动特色鲜明,通过支部间学习交流,增强了支部组织的凝聚力,收获很大。

(撰稿 谭立 裴葆青)

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部