民进北航委员会开展“民进优良传统教育”主题活动
2013-10-31 23:24   审核人:

为全面落实民进中央《关于在全会开展创先争优活动的意见》的通知和民进北京市委关于落实民进中央“创先争优活动”意见的工作方案精神,进一步提高会员的思想觉悟和工作能力,增强支部组织的活力和凝聚力,10月29日下午,民进海淀区委北京航空航天大学委员会召开全体会员大会,进行了“民进优良传统教育”主题活动。民进北京市委组织处康朴川、北航统战部部长姚淑珍、民进海淀区委秘书长王钢等领导出席了大会。

会议由民进北航委员会主任吴森堂教授主持,首先作了以“创先争优,弘扬民进优良传统”为中心的主题发言,回顾了北航民进支部近年工作情况,总结了发展新会员、基层组织建设等工作经验,以及连续3次荣获民进全国优秀基层组织的突出成绩,并对下一步如何落实创新争优活动做出布置。同时,也进行了信息收集与提案报送、“创先争优”系列活动工作计划讨论、新会员组织培训等活动内容。

原民进北航支部主委王幼复教授以亲身经历,饱含深情的介绍了自己一家三代人,不懈努力的追求实现“中国梦”的历程,充分体现了民进老一代领导者与会员们爱党爱国的感人事迹,他们投身民族复兴事业的无私情怀与崇高境界令与会人员深深感佩。

最后,民进海淀区委秘书长王钢、北航统战部部长姚淑珍、民进北京市委组织处康朴川等领导分别做了讲话,充分肯定了主题活动的重要意义,对民进北航委员会的组织工作给予了高度评价,同时也提出了新的要求和希望。

撰稿:谭立裴葆青