北航侨联代表队参加区侨界运动会载誉而归
2013-10-22 02:23   审核人:

由北京市海淀区归国华侨联合会主办的,海淀区第二届新侨乡文化节侨界运动会,2013年10月18日在北京大学生体育馆举行。我校侨联在伍珠明副主席和何静雯秘书长两位领队的率领下,应邀组成北航侨联代表队参加了活动。

当天海淀区共有20余个街道侨联、高校侨联、海淀园侨联或侨资企业为单位组队参加盛会,参赛运动员为:街道侨务干部、全区归侨侨眷、各侨资企业员工、关心和支持侨务工作群众共500余人。中青年和中老年侨界人士欢聚一堂,其乐融融。

在开幕式上北京市侨联副主席马坚、海淀区侨联主席石岳等先后讲话,他们希望归侨侨眷爱国爱乡、团结一致、努力为建设新侨乡、新海淀做出应有的贡献。

校侨联以良好的精神风貌列队参加了开幕式,我们的入场式介绍词表达了这支队伍的心声:北京航空航天大学侨联成立于1985年。多年来,在各级侨联和学校党委统战部的直接领导下,凝聚侨心、集聚侨力,情系侨联、追梦蓝天,为国家培养了诸多学术精英和治国栋梁。大家看到,从我们面前走过的老运动员们身上,依然可以感受到神舟飞船宇航员的风采!大家为你们所表现出的激情和卓越感到无比自豪!只要充满对梦想的渴望,就不会放慢前进的脚步和梦想的思考,就不会熄灭追寻的激情,协同海内外亲友共同建设祖国是你们的纲领和使命!

校侨联组织20名归侨侨眷和台港澳胞,报名参加了中老年组集体项目(45岁以上):沙包掷准和赶猪进栏,中老年个人项目(45岁以上):钓鱼、保龄球、套圈、1分钟踢毽子。同时,有6名归侨侨眷和积极分子在花园路街道侨联代表队参加此次运动会。

运动员们老当益壮、身手不凡,通过努力,在多个中老年个人项目分组比赛中,北航代表队取得优异成绩,获奖率达到50%以上,其中:

荣获一等奖:王幼复、魏光顺、江抗生

荣获二等奖:黎文煜、周自强、肖开琴、马壮宇(两项)

荣获三等奖:林萍实、李九锦、江兵

校侨联负责人在此次组织工作中精诚合作,从组队报名、定制服装、领队会议、印发手册、安全出行到顺利参赛等各个环节都做了精心的准备和周到的安排,我们的指导思想是:充分满足归侨侨眷的参与需求,名次不重要,能够在同一时间、同一场馆、同时玩乐、同享欢笑,我们就是第一名了!

北航侨联

2013年10月18日