我校在北京高校统战理论与实践研究会换届大会上做大会报告
2013-05-31 11:03   审核人:

5月21日,北京高校统战理论与实践研究会换届大会暨高校统一战线工作创新与发展论坛在中国地质大学国际交流中心召开。会议由北京市委统战部、北京市委教育工委主办,中国地质大学(北京)承办。我校党委副书记张维维和党委统战部领导参加了会议。

张维维副书记应邀做了关于加强学校党外代表人士队伍建设的大会报告。他从提高建设党外代表人士队伍的大局把握、加强党外代表人士队伍建设的整体规划、落实党外代表人士队伍建设的工作举措三个方面介绍了我校工作情况。张维维副书记指出,近年来,北航在总体架构上形成了以协商求民主、以人才求共识、以机制建队伍、以培养带发展的党外代表人士队伍建设的基本思路;在整体规划上努力做到队伍建设有规划、活动经费有保障,工作协商有机制,学习培训有落实,建言献策有制度,发挥作用有平台;在实际工作中,提出并落实树立一个目标、实施两个结合、坚持三个纳入、发挥四个作用、落实五种机制的党外代表人士队伍建设12345工作方略。在学校党委的重视下,我校党外代表人士队伍建设得到了健康发展,建设了一支爱国爱校、政治素质好,业务能力强的党外高层次代表人士队伍。过去三年中,我校党外代表人士队伍建设相关研究课题曾获得北京市统一战线理论研究和调查研究优秀成果一等奖、首都统一战线创新研究成果奖,我校为此荣获北京高校统一战线创新工作单位,曾连续两年获得北京市统一战线理论研究和调查研究优秀组织单位。

大会还产生了新一届北京高校统战理论与实践研究会人员名单,我校姚淑珍同志当选第五届北京高校统战理论与实践研究会副会长。

(统战部)