北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
我校召开2013年党外人士情况通报及座谈会
2013-04-18 16:40   审核人:

3月25日下午,我校2013年党外人士情况通报及座谈会在办公楼420室召开。各级人大代表、政协委员,民主党派、侨联负责人,无党派人士,统战部全体成员出席了会议。

张维维副书记在会上通报了我校2013年的统战工作思路与举措。他指出,围绕深入落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》(中发【2012】4号)文件精神,今年年初学校党委组织相关部门召开了统战工作联席会议,明确了主要部门职责,强调工作中要坚持三个纳入:即党委组织部将党外代表人士队伍建设纳入干部队伍建设工作中,党委统战部将党外代表人士队伍建设纳入统战工作的重要内容来落实,人事处将党外代表人士队伍建设纳入学校人才队伍建设中,全面推进我校党外代表人士队伍建设可持续发展。2013年统战工作要注重完善机制,加强五种制度建设,即加强组织部、人事处等相关部门的联席会议制度;加强统战部门与民主党派的协商议事制度;加强学校工作及重要事项的通报制度;加强支持民主党派开展调研制度;加强党外人士多渠道教育培训制度等。学校将在干部的选任与考核、党风廉政监察监督、学校年度工作研讨、校领导班子民主生活会征求意见、某些专项事务等环节或方面充分发挥党外人士的参与、监督作用。

张维维副书记对今后统战工作提出了三点建议,即希望各民主党派继续围绕学校中心工作建言献策;统战部门要进一步加强与基层党委联系、推动学院为党外人士发挥作用搭建平台;广大统一战线要不断提炼总结好的经验、固化创新成果、扩大学校影响、共同营造统战工作良好氛围。最后,张维维副书记还向与会党外人士通报了近期学校重要工作。

与会代表围绕学校当前工作及未来发展规划进行了讨论与交流,提出了许多建设性意见和建议。

(文/统战部 摄影/何可人)

编辑:贾爱平

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部