北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
2012年我校党外代表人士年终座谈交流会召开
2012-12-19 15:10   审核人:

12月17日上午,我校2012年党外代表人士年终座谈交流会在新主楼第八会议室召开。党委书记胡凌云、副书记张维维、副校长唐晓青出席会议。部分人大代表、政协委员,民主党派、侨联负责人,无党派人士参加了座谈。会议由党委统战部部长姚淑珍主持。

党委书记胡凌云在讲话中指出,近年来,我校统战人士为学校发展献计献策、积极努力,在北航各项工作中做出了重要贡献。胡书记代表学校党委对党外代表人士及统战人士表示衷心感谢,希望与会代表围绕学校当前各项工作及未来发展规划继续提出意见和建议。

副校长唐晓青教授作为无党派人士代表围绕如何以人为本注重教师人文关怀、加大干部培训力度、提高机关服务意识、提升管理信息化水平等谈了自己的想法。全国政协委员徐世杰教授针对学校如何落实十八大的务实会风、推进学校民主化进程等提出了具体的建议。北京市政协委员白广忱教授结合十八大报告中所提出的国防现代化建设、小康社会新含义、政治体制改革三方面内容谈了学校发展建议。与会代表纷纷发言,交流研读中共十八大会议精神体会,结合学校科学化管理、师资队伍建设、人事制度改革、人才引进政策、民主作风建设等方面存在的难点、热点问题进行讨论与交流。民革、民盟、民进、九三学社北航支部(社)、委员会负责人分别总结汇报了2012年党派基层组织建设情况及正在开展的党外人士建言献策科研项目进展情况。

学校党委副书记张维维指出,近年来学校党委高度重视党外代表人士队伍建设工作,进一步建立并完善了多党合作政治协商制度,通过建立一系列工作机制,多渠道、多层次、多方位为党外人士搭建锻炼与发展的平台。如学校党委将我校党外代表人士的学习培训纳入干部培训计划、建立了组织部和统战部的联系会议制度、今年启动的民主党派建言献策课题研究取得初步进展等。通过完善制度与平台建设,我校党外代表人士的参政议政能力得到提高、思想沟通交流渠道得到拓宽、民主管理与监督作用得到充分发挥。这些都将促进学校科学发展。他希望全校统战人士坚持“同心”思想,与学校党委共同努力,建设好北航,建设好国家。

胡凌云书记在最后的总结发言中指出,各位代表提出的建议意见非常好,各民主党派支部工作做得很细,反映出大家对学校建设发展的关心和投入。对于一些问题,学校会尽快拿出措施落实解决;对于复杂问题,学校会认真研究解决方案。胡书记强调提高学校管理水平的关键在于理念的改变,学校工作需要继续坚持以人为本,以尊重信任为前提,充分调动广大师生的积极性。学校的工作要为师生的发展考虑,要让每个人有充分的发展空间、有宽松的学习工作环境、有良好的支持平台,学校目前的许多工作都是围绕这几方面展开的。希望大家继续关注学校的建设发展,更主动地发挥建言献策作用,同时在高校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面开展深入研究,学校党委将提供必要的资金等条件保障。

最后胡书记要求学校统战部门不仅要一如既往地服务好统战人士,而且要发挥好民主党派与学校党政之间的桥梁作用,多收集反映好的意见建议,共同推动学校实现建成世界一流大学的目标。

(文/统战部 摄影/邢江)

编辑:贾爱平

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部