我校召开党外代表人士学习贯彻十八大精神座谈会
2012-12-04 14:52   审核人:

11月28日,学校党委在办公楼420召开党外代表人士学习贯彻十八大精神座谈会。部分人大代表、政协委员,民主党派、侨联负责人,无党派人士参加了座谈。校党委副书记张维维出席会议并讲话。座谈会由党委统战部部长姚淑珍主持。

与会代表结合自己的学习体会以及学校发展建设纷纷发言。大家一致认为:党的十八大世界瞩目,胡锦涛同志的大会报告振奋人心。十八大很好的诠释了中国特色社会主义的内涵,回答了中国特色社会主义今后发展举什么旗、走什么路等问题。报告将科学发展观明确为党的指导思想,确立了国家发展的十年目标,描绘出中华民族伟大复兴蓝图。这为高等教育的发展带来了重大机遇。大家表示,要深入学习贯彻十八大精神,坚持中国共产党领导,以科学发展观为指导,坚定走中国特色社会主义道路;要将十八大精神贯穿于学校工作之中,集全校之力为建设世界一流大学而努力,为全面建成小康社会而奋斗。与会代表结合自己本职工作和学校发展实际,提出了许多宝贵的意见和建议。

张维维副书记介绍了学校常委会研究部署的近期我校学习贯彻落实党的十八大精神工作计划。他指出:党的十八大阐明了中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的科学内涵,提出了很多新思路、新观点、新论断、新举措和新部署。我们国家治党治国理论体系进一步丰富完善,全国人民坚持走中国特色社会主义道理的信念更加自觉坚定。30年国家发展成就显著,党的十八大描绘的蓝图振奋人心。张维维副书记希望全校党外人士认真贯彻学习十八大精神,结合国家与学校发展建设目标,积极开展调研,踊跃建言献策,充分发挥民主管理民主监督作用,进一步号召全校统一战线深入学习贯彻十八大精神,凝心聚力促进学校科学发展。

(文/统战部 摄影/卢佳宁)

编辑:贾爱平