北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
侨联组织送关爱 空巢不空暖人心
2012-10-10 12:47   审核人:

中秋、国庆佳节即将来临,为了给有特殊需要的归侨、侨眷送上温暖和关怀,北航侨联于2012年9月28日组织一次空巢家庭和单身家庭归侨侨眷聚餐联谊活动。

中午11点,老人们结伴而行,三三俩俩有说有笑地走来,到达位于校园附近的“比格自助餐厅”,早在门口等候的侨联原主席王屏老师、副主席伍珠明老师和秘书长何静雯老师笑容可掬地迎接他们,到场的各侨联小组长忙着招呼、搀扶老人上楼就坐。近四十位侨界空巢和单身老人欢聚一堂,在温暖的集体中共度佳节。花园路街道侨联主席王宏汉应邀前来出席,他和北航侨联领导一起向各位老人举杯祝福,祝福大家节日快乐,身体健康,生活幸福!与会者热情洋溢,尽情畅谈,交流保健养生等常识。席间,大家相互关心照顾,轻龄老人不停地帮助行动不便的老人,将精心挑选的美味佳肴端上餐桌。归侨崔锦河老师还将自己的墨宝制成明信片分送给侨友们欣赏,大家建议并推举书法家代表侨联,为北航六十周年校庆挥毫泼墨表示祝贺,他欣然接受任务。总之,大家聚得开心,吃得顺心,聊得舒心,其乐融融,尽情享受着亲亲热热一家人的温馨。王宏汉主席看到此情此景,为北航侨联释放出的凝聚力感到由衷的高兴。

加强对侨界空巢老人的关心和帮助,积极为空巢老人排忧解难,是全面实施党和政府“归侨侨眷关爱工程”的一项重要内容。对于进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,为祖国的经济社会建设做贡献具有现实意义。北航侨联组织的空巢和单身家庭归侨侨眷联谊活动,为大家创造了便于沟通交流、增进相互了解的条件,搭建一个互帮互助的平台,给老人们带来了温暖和欢乐,也送达了党和政府的关怀,得到了与会者的欢迎和赞同。许多老人说,像这样的聚会,最好能够多组织几次。

校统战部姚淑珍部长和李岩梅老师积极支持本次联谊活动,多次打电话表示对全体老人的节日问候。大力支持北航侨联在归侨侨眷中努力营造关爱老人、人人有责的良好氛围。

北航侨联供稿

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部