中国民主促进会北京市海淀区委北京航空航天大学委员会成立
2012-09-11 09:18   审核人:

9月7日上午,中国民主促进会北京市海淀区委北京航空航天大学委员会成立大会在我校举行。我校党委副书记程基伟,北京市政协副秘书长、民进北京市委副主委李焕喜,中共海淀区委统战部副部长林虹,海淀区人大副主任、民进海淀区委主委邓佑玲等领导和嘉宾出席了成立大会。

成立大会由原民进北航支部主委王幼复教授主持,新任民进北京航空航天大学委员会主任吴森堂教授作了题为“继承优良传统,再创更大成绩”的工作报告,回顾了北航民进组织成立27年来的发展历程和取得的成就,并展望了今后的发展前景。海淀区人大副主任、民进海淀区委主委邓佑玲教授宣读关于成立民进北京市海淀区委北京航空航天大学委员会的批复和任命书。民进北京师范大学委员会主任王民教授、民革北京航空航天大学大学支部主任龙翔教授分别代表兄弟院校、其他民主党派致贺词,希望与民进北航委员会增进多方位的交流,争取共同进步。

随后,中共海淀区委统战部常务副部长林虹也寄语新成立的委员会,希望会员们在立足本职工作,做好教学科研的基础上,积极参政议政,加强政策理论学习和制度建设,为海淀区的经济建设和民主政治建设全面做贡献。民进北京市委副主委李焕喜在讲话中肯定了北京航空航天大学民进会员在学术领域、思想建设、参政议政等方面的突出成绩,希望新成立的民进北京航空航天大学委员会与中共和兄弟党派通力合作,为早日将北京航空航天大学建设成世界一流大学做出更大贡献。

最后,程基伟副书记代表北航党委对民进北航委员会成立致以热烈的祝贺,指出在近30年的发展壮大过程中,民进北航支部的组织建设工作健康发展,多次获得民进北京市委、海淀区先进支部称号;尤其是2004、2010年被授予民进全国先进支部称号。北航党委将认真贯彻落实中央4号文件精神,以胡锦涛总书记提出的“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”思想为指导,大力支持民主党派加强自身建设,推动我校统一战线工作再上新台阶。

民进北京市委组织处处长鲁剑,民进海淀区委副主委田媛、秘书长王钢,北航统战部部长姚淑珍,民革北航支部、民盟北航支部、九三学社北航支社主委等出席了成立大会。

(裴葆青 岩梅)

编辑:贾爱平