北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
我校召开60周年校庆筹备工作通报暨党外人士座谈会
2012-07-03 14:55   审核人:

7月2日下午,我校在新主楼第八会议室召开了“60周年校庆筹备工作通报暨党外人士座谈会”,我校各级人大代表、政协委员,民主党派、无党派、侨联等统一战线各界代表人士应邀参加会议。学校党委副书记张维维出席会议并讲话。

张维维副书记讲话指出,北航60周年甲子校庆是学校的一件大事,对北航今后时期可持续发展将产生重要影响。学校多次召开校长办公会听取、专门研讨校庆筹备工作;今年上半年又召开了专题校长办公会,研讨校庆工作事宜。本次会议请校庆办公室负责人向各位党外人士详细通报60周年校庆筹备工作,希望全校师生群策群力,共谋学校发展。

学校60周年校庆办公室主任王有洪应邀做了题为“凝心聚力、全员参与”的校庆筹备工作通报报告。首先,王主任细致阐述了60周年校庆的重要意义和历史作用。他强调学校非常重视60周年校庆工作,专门成立了“60周年校庆指挥部”,学校举办校庆工作的目的在于“进一步推动学校实现新的跨越和提升”,期望全校师生充分发挥智慧,积极踊跃参与到校庆筹备工作中来。随后,王主任围绕60周年校庆筹备工作的核心理念、工作原则、工作定位、校庆特色、目前工作做了详细介绍,他指出,目前60周年校庆筹备工作正在按照计划有条不紊进行中,如校园环境治理工程已取得明显成效,暑假期间将进一步“绿化、美化、文化”校园环境;同时还在筹备以“传承、开放、超越”为主题的系列文化活动,期望通过全校师生的共同努力,将本次校庆举办成为北航的科技盛会、和谐盛会、文化盛会、欢乐盛会。通过60周年校庆活动,增强北航校友的归属感,鼓励他们进一步为学校的建设与发展发挥作用,贡献力量。希望与会人员能够充分发挥自身资源优势,多为校庆工作建言献策。

最后,统战部部长姚淑珍补充指出:王主任的报告翔实、生动,让党外人士对校庆工作有了全面的了解。大家也可以登陆校庆网站了解更多校庆信息。再有两周校庆工作就要进入百天倒计时——时间紧迫、任务艰巨。希望与会人员能发挥统一战线资源优势,为60周年校庆成功举办、学校更好发展贡献自己的力量。

(文/岩梅 摄影/靳鹏飞)

编辑:贾爱平

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部