北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
民进北航支部组织“文物保护与人文北京”主题活动
2009-07-23 16:44   审核人:

为深入学习和实践科学发展观,贯彻民进中央下发《民进中央关于在全会开展以“坚持走中国特色政治发展道路”为主题的政治交接学习教育活动的决定》,感受“人文北京、科技北京、绿色北京”,2008年11月8日上午,民进北航支部组织了有30多名会员参加的“文物保护与人文北京”的主题教育活动并参观了雍和宫。

雍和宫是国家重点文物保护单位,是北京地区现存最大的一座藏传佛教寺院,以其规模宏大的佛家丛林、帝王宗教活动场所及联系蒙、藏上层的特殊历史作用而闻名于世。在参观期间,会员一起参观了各殿堂的众多佛像、唐卡及大量珍贵文物,其中紫檀木雕刻的五百罗汉山和18米高的白檀木大佛给大家留下了深刻的印象。

大家一致认为雍和宫建筑布局严谨,气势宏伟,是汉藏建筑风格的完美结合,雍和宫的藏品具有极高的历史与艺术价值。虽然已经历时200多年,雍和宫的文物保存依然非常完好。

参观后,针对“文物保护与人文北京”的主题进行了热烈地座谈与讨论,会员们畅所欲言,交流了各自对于近年来北京市文物保护工作的意见和希望,畅谈了对于中共北京市委市政府贯彻学习和实践科学发展观精神,提出建设“人文北京、科技北京、绿色北京”目标的理解,一致认为北京市的文物保护工作是走在国内兄弟城市前列的。

中共北航党委统战部部长姚淑珍作了重要讲话,她首先对此次主题活动的成功表示诚挚祝贺,并对民进北航支部近两年来的工作给予了高度地的评价和肯定,认为民进北航支部深刻理解政治交接学习教育活动的重大意义,紧密地结合学习和实践科学发展观活动精神,积极组织主题教育活动,取得了很好的效果。

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部