北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
关于办理2016年度归侨子女、华侨在京子女、 归侨学生中考身份证明的通知
2016-04-25 18:08   审核人:

各区侨办:

为落实党和政府对归侨子女、华侨在京子女、归侨学生的照顾政策,结合北京教育考试院《关于做好2016年北京市高级中等学校考试招生工作的通知》(京考中招〔2016〕1号)文件精神,北京市侨办定于2016年4月20日至5月8日期间,为参加2016年中考的归侨子女、华侨在京子女、归侨学生(以下简称“三侨生”)办理身份证明。具体通知如下:

一、办理地点

具有本市户籍的三侨生到户籍所在区侨办办理,无本市户籍但符合京考中招〔2016〕1号规定具有报名、报考资格的三侨生到学籍所在区侨办办理。

二、本市户籍三侨生提交材料

(一)归侨子女(不含孙子女)身份证明

1.考生父(母)亲的《北京市归国华侨证》、《户口簿》;

2.考生本人的《户口簿》、《身份证》;

3.考生父(母)亲与考生有效的亲属关系证明,如户口簿、出生证明、经我市公证机关的亲属公证或归侨档案所在单位(司、局级)统战(组织、人事)部门核定的归侨与考生亲属关系证明。

(二)华侨在京子女(不含孙子女)身份证明

1.考生父(母)亲在国外定居的,应提供我驻外使(领)馆或住在国驻京使(领)馆出具的华侨身份公证及出入境管理部门出具的出入境记录;

2.考生父(母)亲与考生有效的亲属关系证明,如户口簿、出生证明、经我驻外使(领)馆或我市公证机关出具的亲属公证;

3.考生本人的《户口簿》、《身份证》。

(三)归侨学生身份证明

归侨学生本人的《北京市归国华侨证》、《户口簿》、《身份证》。

三、无本市户籍三侨生提交材料

(一)符合在京报名报考条件的证明;

(二)身份证明材料同本市户籍三侨生,其中归侨身份证明需由户籍所在地县以上人民政府侨务部门出具。

四、相关要求

(一)高度重视,严格把关

为参加中考的归侨子女、华侨在京子女、归侨学生加分工作体现了党和政府对侨界人士的关怀与照顾,办理归侨子女、华侨在京子女、归侨学生的身份证明是一项政策性很强的工作,各单位要高度重视,严格把关,认真办理。

(二)做好备案及材料提交工作

为便于监督与管理,请各区做好考生证明材料复印件存档备案工作,并于2016年5月9日前提交《北京市归侨(华侨)子女、归侨学生中考加分证明统计表》,表格电子版发至市侨办侨政处邮箱bjqbqzc@163.com。市侨办侨政处将于5月底前组织各区集中审核考生提交的相关证明材料。

北京市人民政府侨务办公室

2016年4月20日

相关附件请在北京市人民政府侨务办公室网站下载:

http://www.bjqb.gov.cn/web/static/articles/catalog_2c94968944a9a3100144a9d868420002/article_ff8080815435f041015436a0a28a0009/ff8080815435f041015436a0a28a0009.html

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部