北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
北航党外知识分子联谊会第一次全体会员大会召开
2016-05-19 14:49   审核人:


 

5月19日下午,北航党外知识分子联谊会第一次会员大会在逸夫楼东厅会议室召开。统战部部长张慧玲,知联会会长王春洁,副会长王鹏,秘书长刘波以及知联会会员出席本次会议。会议由王春洁会长主持。

王春洁会长介绍了本次会议的主要议程:第一,学习传达中央统战工作会议、全国高校统战工作会议等有关精神,第二,讨论并通过知联会章程;第三,关于成立知联会二级分会的有关工作;第四,2016年知联会的工作重点。

首先,统战部张慧玲部长和大家一起学习了中央统战工作会议精神,传达了俞正声、孙春兰两委领导的讲话精神,明确了新形势下加强高校统战工作的重要意义。介绍了学校在贯彻落实中央统战工作会议精神和统战工作《条例》方面的工作,对进一步加强党外知识分子工作,搭建平台、更好的发挥作用提出了建议和要求。

随后,王春洁会长对知联会章程(征求意见稿)的条款做了详细解读和说明。章程分总则、职责、会员、组织机构、经费、章程修改、附则七个部分,涵盖了知联会的性质、宗旨、组织活动方式等各方面内容。参会会员对章程进行了认真研读并提出了修改建议,经表决一致通过了章程。同时,王春洁会长介绍了成立知联会二级分会的目的、组织方式和有关建议要求,初步指定了各学院负责联系人。参会会员还就知联会今年的工作重点提出了建议和方案。

知联会会员大会的召开,将进一步发挥知联会的桥梁纽带作用,在学校党委的领导下,更好地发挥党外知识分子作用,努力工作,锐意进取,凝心聚力促进学校科学发展。  


 

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部