北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
北航召开统战工作交流会
2016-06-03 14:40   审核人:

531日下午,学校召开统战工作交流会。统战部部长张慧玲,各民主党派、侨联、知联会负责人等参加会议。

         

首先,张慧玲部长部署了北京市教工委《关于选派党外人士参加北京市2016年优秀处级干部挂职锻炼工作的通知》、《北京航空航天大学党外后备干部校内挂职锻炼的实施方案(试行)的通知》等工作,介绍了今年挂职锻炼的选拔条件、实施方案、工作程序等,希望各民主党派、侨联、知联会积极开展工作,推荐合适的挂职锻炼人选。对于党外后备干部队伍建设问题,张部长希望各民主党派主委坚持“用一届、备一届、培养一届”的工作原则,加强民主党派班子后备力量建设,同时做好高层次党外代表人士的培训和实践工作。

接下来,大家对开展民主党派和无党派人士建言献策专项调研活动进行交流研讨,对今年开展专项调研活动提出了很多好的建议和设想。学校设立“民主党派建言献策专项基金”,支持民主党派等围绕学校发展、人才培养、教学科研、社会服务等重要事项开展专项调研。近年来,民主党派共完成书面调研报告8份,向学校提出30多项提案建议,为学校科学决策提供了重要参考。

         

最后,各基层组织负责人交流了工作、分享了经验,并对今年的工作交换了意见和建议。大家纷纷表态,今后要围绕学校“十三五”规划、双一流建设目标,积极建言献策、选题调研和民主监督,充分发挥资源优势,助推学校科学发展。张部长表示,统战部将定期召开统战工作交流会,听取各位负责人的意见和建议,搭建好工作平台,协助做好各项服务工作。

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部