我校侨联召开换届大会
2016-07-01 17:26   审核人:

在庆祝中国共产党成立95周年前夕,2016630日,航侨联换届大会在主楼第八会议室召开。党委统战部慧玲部长、侨联第员、第委员候选人及成员40人出席会议。会议第六届委员会常务副主李星主持,会议听取了第届北航侨联工作报告,总结回顾了五年来北航侨联的工作取得的成绩和存在的不足对今后的工作提出了建议。

会上,宣读了京市侨联对北航侨联换届选举的批复介绍了一届侨联委员会委员候选人情况选举产生了学校第届侨联委员会委员(按姓氏笔划为序):王、何静雯、伍珠明、李锐星、杨东凯、徐光宇、蔡茂

锐星代表新当选的委员讲话,她感一届侨联员会的辛勤工作及归侨侨眷的支持,特别对卸任的委员表示衷心感谢并强调要遵循以习近平为总书记的党中央“四个全面”和十八大确定的五项建设并举的方针,按照中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》,把北航侨联建设成为政治性、先进性和群众性都合格的群团组织。继续发扬北航侨联的优良传统,在新的任期内开拓创新,努力工作,不辜负大家的期望

,对部分近期获得上级部门奖励的进行了表彰颁奖:李椿萱院士、陈懋章院士荣获全国归侨侨眷先进个人;李锐星教授获北京市归侨侨眷先进个人,伍珠明老师荣获北京市侨联工作先进个人;周自强老师荣获2013北京侨联系统理论研究和调查研究优秀成果等奖,王老师作品在第六届“首都新侨乡文化节活动中获海淀区一等奖。

党委统战部部长张慧玲在讲话中代表学校对侨联的顺利换届及选举产生的新一届委员会表示祝贺。充分肯定了侨联在学校建设和发展中所发挥的积极作用和做出的贡献,对上一届侨联委员会为侨务工作付出的辛勤工作表示感谢,并希望新一届侨联委员会发扬和传承北航侨联良好的传统,围绕学校中心工作,服务大局,凝心聚力、汇集侨智、作出新的成绩。她表学校统战部将继续支持侨联的工作,搭好平台,做好服务。

,大家积极发言,肯定了侨联的工作,并提出了很好的建会议在热情友好的气氛中结束。

会后,第七届北航侨联召开了第一次全委会,选举产生主席:李锐星,副主席:蔡茂林、杨东凯、伍珠明,秘书长:何静雯,委员:徐光宇、王屏。