北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
我校召开第三批党外后备干部校内挂职锻炼启动会召开
2016-09-23 15:54   审核人:陈骥

922日下午,我校党外后备干部校内挂职锻炼启动会(第三批)在办公楼420会议室举行。党委常务副书记张维维,民革、民盟、民进、民建、九三学社、知联会等基层组织负责人,统战部、组织部、教务处、科学技术研究院、研究生院等部门负责人,挂职人员所在学院分党委书记,及部分党外后备干部参加了会议。

首先,统战部部长张慧玲介绍了我校党外后备干部校内挂职锻炼的背景和工作情况,组织部部长钟玲宣读了学校党委常委会的有关决议。为进一步健全我校党外干部培养、选拔和任用机制,积极党外后备干部锻炼成长创造良好条件,同时促进学校工作更加科学民主,根据《北航党外后备干部校内挂职锻炼的实施方案》(校党统函字〔20131号),经民主党派基层组织推荐,党委组织部、统战部与挂职干部人选所在单位及挂职接收单位充分沟通,学校党委常委会审议通过,确定了我校第三批党外后备干部挂职锻炼人员及挂职岗位:

  机械工程与自动化学院马良书副教授(民进)挂职教务处副处长;

  宇航学院白相志教授(民盟)挂职研究生院招生与学位处副处长;

  机械工程与自动化学院杨毅青副教授(无党派)挂职科学技术研究院高新技术办公室副主任。

会上,第二批挂职的党外后备干部分别汇报了自己在挂职期间的收获与体会,交流了一年来的工作感受,收获颇多,成效显著。第三批挂职的党外后备干部也分别发言,表示要珍惜此次挂职锻炼的机会,以认真学习的态度,不断提升自身能力,加强实践锻炼、不断拓展视野,努力做好挂职工作。随后,教务处、研究生院、科学技术研究院等挂职锻炼接收单位负责人先后发言。他们对前期党外挂职干部的工作表示感谢,对新任党外干部到本部门挂职表示欢迎,并希望他们充分发挥自身优势,进一步加强学校机关职能部门的作用,共同提升学校管理服务水平。

挂职干部所在学院分党委书记表示,学院党委将全力支持挂职老师的各项工作,希望他们在挂职单位做出自己的贡献,建议学校增加党外干部挂职锻炼人数。各民主党派基层组织、知联会负责人感谢学校党委为党外后备干部提供良好的挂职锻炼机会,表示今后将继续做好挂职干部推荐工作,积极发现人才、培养人才,同心同力为学校党外后备干部队伍建设扎实工作。

最后,张维维书记做总结讲话。他指出,学校党委积极贯彻全国统战工作会议精神,大力加强新时期党外后备干部队伍建设工作,通过有计划地选派党外后备干部挂职锻炼,不但能拓宽党外后备干部的培养渠道,提升党外人士的管理能力和业务水平,同时,也加强了学校职能部处与学院之间,老师与机关干部之间的沟通、交流与理解,进一步促进了学校的改革和发展。希望新任职的挂职干部再接再励,处理好挂职工作与自身业务的关系,做好本职工作;相关职能部门要通力合作,为挂职干部培养锻炼创造良好的工作平台,使本届挂职锻炼工作取得双赢的效果。

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部