我校侨联代表参加海淀区第七次归侨侨眷代表大会
2016-09-30 15:35 北航侨联  审核人:

9月28日,在庆祝中华人民共和国成立67周年前夕,海淀区第七次归侨侨眷代表大会隆重召开,我校正式代表10人,侨联主席李锐星及蔡茂林、杨东凯、伍珠明、何静雯、徐光宇、赵立东等作为侨联代表参加会议,党委统战部干部应邀列席会议。

会议听取并审议了区侨联主席石岳同志关于第六届委员会的工作报告,选举产生了海淀区侨联第七届委员会、常委、主席、副主席,我校侨联副主席蔡茂林当选区侨联第七届委员会常委。

党的十八大以来,习近平总书记对涉侨工作作出了一系列重要论述,充分肯定归侨侨眷和海外侨胞是我国改革开放和现代化建设的宝贵资源和独特优势,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。做好新时期侨联工作,更好地团结服务广大归侨侨眷和海外侨胞,汇聚起为实现中国梦而共同奋斗的强大合力,是侨联组织的时代主题和历史使命。

我校归国华侨联合会(简称北航侨联),是在学校党委领导、由学校归侨和侨眷组成的人民团体,是北京市归国华侨联合会的团体会员单位之一。近年来,北航侨联在学校党委和市侨联的关心支持下,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,积极发挥组织力量、凝聚侨心、汇聚侨力,团结和引导广大归侨、侨眷和留学归国教职工为推进世界一流大学建设做出更多贡献。