北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
中央统战部六局领导莅临我校开展走访调研座谈
2016-11-15 11:47   审核人:

为了解高校青年党外知识分子的思想状况和中央《关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》的贯彻落实情况,推动与在京联系点高校的信息交流,1114日下午,中央统战部六局副局长杨跃进、调研处处长张战平、调研处干部崔蕾、陈祺政一行莅临我校,开展在京联系点高校实地走访调研。我校党委常务副书记张维维、党委统战部部长张慧玲,以及青年党外知识分子代表王鹏、潘兵、闫鹏、周富强、耿立升等参加了此次调研座谈。

       

首先,张维维常务副书记就学校统战工作做了简短汇报。经过特有的航空航天精神的长期熏陶,我校青年党外知识分子思想状况总体呈现为积极向上,主要体现以下几点:一是在政治上爱党爱国,二是拥护党的改革开放政策并积极参与学校改革建设工作,三是做好教书育人本职工作,参与学校科技创新。张维维常务副书记指出,学校党委认真贯彻落实中央《关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》的文件精神,坚持做好党外知识分子工作,在正确处理好一致性和多样性的关系基础上,围绕学校中心工作,提出了1234”工作方略,通过树立一个目标,实施两个结合,坚持三个纳入,发挥四个作用,进一步加强党外知识分子队伍建设,做到队伍建设有规划、活动经费有保障、工作协商有机制、学习培训有落实、建言献策有制度、发挥作用有平台。在实际工作中,突出重点、完善制度、切实把中央的方针政策贯彻落实到位。此外,张维维常务副书记对我校归国留学人员、港澳台和民族宗教工作等进行了汇报。随后,调研组领导对学校统战工作深入交流,就工作中遇到的问题、想法措施、意见建议等进行进一步研讨,杨跃进局长对学校统战工作的思路、措施以及工作成效给予了充分肯定,并表示要进一步加强中央统战部与在京联系点高校的信息交流和走访调研。

最后,中央统战部六局领导与我校五位青年党外知识分子代表进行座谈,了解青年党外知识分子思想动态,听取他们对高校统战部的意见和建议,对他们在实际工作中遇到的问题,进行沟通交流。

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部