北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 廉政与党建 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
我校召开第二次民主党派双月协商会议
2017-07-13 18:55   审核人:

为贯彻落实中国共产党领导多党合作和政治协商制度,进一步发挥民主党派、无党派人士建言献策、民主监督等作用,推进基层协商民主建设,助力学校发展,我校第二次民主党派双月协商会议于7月12日下午在办公楼420会议室召开。党委副书记程基伟,党政办、统战部、人事处、教务处、科研院等部门负责人,各民主党派基层组织、知联会、侨联负责人,部分人大代表、政协委员、党外青年教师代表等出席会议。会议由程基伟副书记主持。

本次会议的主题是“青年教师成长与发展”,程基伟副书记希望与会人员本着知无不言,言无不尽的态度,畅所欲言、深入交流,为推进学校工作建言献策。

与会人员围绕会议主题积极发言,各抒己见,从青年教师的成长环境、评价体系、职务晋升、生活条件,以及国际化与本土化关系等方面展开讨论。有的老师讲学校要不拘一格降人才,不要用一把尺子衡量所有老师,要考虑其差异,让每一位老师发挥最大潜能,为学校发展做贡献;有的老师讲要树立正确的成功观,注重培养青年教师的家国情怀;有的教师讲要给青年教师一个宽松环境、一个成长周期,更大发挥其创造能力。与会人员认为,青年教师是学校发展的未来,学校要关心青年教师的成长,积极创造条件,为广大青年教师的发展打造良好的环境氛围和创新平台。

随后,党政办、人事处、教务处、科研院等相关部门负责人认真听取了与会人员的意见和建议,并与大家进行了对口交流。

最后,程基伟副书记总结讲话。他对大家的发言给予充分肯定和赞赏,称本次会议协商质量高、有深度,讲出了北航的实际情况和问题所在。他指出,青年教师正处于成长期,面临工作生活多重压力,学校要在关心关爱青年教师方面多做工作,要关注差异,提高管理工作的精准度。希望在座的各位老师继续对学校工作多提宝贵意见。程书记还向大家通报了学校近期主要工作。

民主党派双月协商会议每两个月召开一次,每次会议集中研讨1-2个主题。主要围绕学校事业发展的重要工作、重大事项等进行沟通、交流研讨,听取和征求党外人士的意见和建议,增进共识,共促发展。对民主党派双月协商会议中提出的意见和建议,学校建立意见反馈机制,以会议纪要形式提交学校领导和相关部处,为学校的科学发展提供决策支持。

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部