廉政与党建

民进北航委员会组织收看中共十九大开幕式
2017-10-19 10:37 吴森堂  北航新闻网10月19日电 审核人:

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。民进北航委员会充分利用新媒体技术向全体会员直播开幕式现况,聆听总书记报告,并由专人负责整理相关学习辅导材料。会员们一边收看直播,一边交流学习心得,一致认为总书记的报告振奋人心,凝心聚力,对全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满必胜信心。

全国人大常委、民进北航委员会会员张涛教授:作为全国人大代表列席了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。报告高瞻远瞩,振奋人心,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿的好报告。我们一定要紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

北京市政协委员、民进北航委员会主委吴森堂教授:中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。总书记的报告内涵丰富、立意深远、鼓舞人心,明确了新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是新时代重大的理论创新成果。

民进北航委员会副主委张建国教授:中国共产党第十九次全国代表大会的召开是国之盛事,更是民之喜事。强国方略掷地有声,发展预期目标明确,强国富民指日可待,大国地位稳如磐石,发展道路明确坚实,党的领导坚强有力,社会融合幸福无比,主导定价引领经济,复兴之梦变为现实,中华民族从此崛起!作为一名民盟盟员,我们要认真地学习会议精神,深入地理解会议制定的路线方针政策,准确地把握会议精神实质,并且在实际工作中深入学习贯彻十九大精神,用实践为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献!

民进北航委员会委员周越:党的十九大全党期待、全国关注、全球瞩目,作为首都高校基层教师,一直期待着十九大顺利召开。收看着开幕式时感慨万千,为自己、为党、为国家,自豪、自强、自信,砥砺奋进、再创辉煌!

民进北航委员会第四支部主任马良书:收听了习总书记十九大报告,深深地感觉到习总书记的报告是中国共产党在新的历史时代对当代中国走什么路的一个彻底的,完整的,全面性的回答。是对当代中国在人类文明进程中,社会实践发展中,担负的历史使命的一次根本性的回答。是中国共产党带领中国人民为民族复兴大业所做的全局性谋划,正式的向全世界的庄严宣告!

民进北航委员会第一支部副主任谭立:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。我们要在实际工作中深入贯彻十九大精神,认真学习会议精神,深入理解会议制定的路线、方针和政策。

民进北航委员会成员卫诗磊:作为一名新媒体学院动画专业教师和民进成员,应努力敬业,作出显着成绩,努力成为一种巨大的带动和鼓舞力量,影响和激励周围的师生。坚定文化自信,深入挖掘中华优秀传统文化,结合时代要求继承创新,将民族文化与传统文化融入到动画创作中,从内容到形式与中国文化紧密结合,研究新媒体数字动画在内容题材的开发和艺术表现手段方面的民族特色,并打造具有中国特色的品牌形象,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。