九三学社北航支社深入学习十九大报告-党委宣传(统战)部
北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 廉政与党建 
 规章制度 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
九三学社北航支社深入学习十九大报告
2017-11-22 10:44   审核人:

         20171121日,九三学社北航支社召开了《十九大报告》学习讨论会议。与会社员就如何建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程展开了激烈讨论,如何把教育放在优先位置,深化教育改革,实现大学教育的改革,培育新时代的科技人才,成为大家一致关注的热点问题。

 

    讨论中大家提到,在大学教育中,我们应该重新审视目前高校中普遍“上大课”的现象,这样的课程形式僵化,效果难以保证。我们应该考虑借鉴国际著名高校开放性教育的理念,积极推动北航在大学教育中激发学生自主学习自主探索自主研究自主进步的主动性,实现教育效果的全面提升。也应该积极弘扬中国优良的传统文化,如古代诗词、传统礼仪、中医理论、书画纂刻等,都可以在选择性课程中加以体现。在教育形式上,积极利用现代信息化技术,采取MOOC翻转教学方式,增强教学互动效果,为此需要学校在高水平MOOC课程方面给予政策、资金、培训方面的支持。

 

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部