北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 廉政与党建 
 规章制度 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
民建北航支部组织收看中共十九大开幕式并热议习近平总书记的报告
2017-10-19 10:44   审核人:

2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会胜利开幕,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。民建北航支部会员充分利用各种媒介收看开幕式,聆听总书记的报告,并由专人负责整理相关学习感想。会员们一致认为,总书记的报告全面深入,把民生和国家安全始终放在首位,而且有很多新的提法,相信中国在中国共产党的领导下会越来越好。

北京市政协委员、民建北航支部王惠文教授:全程聆听完习近平总书记在中共十九大开幕式上所作的报告,我在思想上深受震撼,收获很大。这五年来,以习近平总书记为核心的中共党中央运筹帷幄,以超强的执行能力,取得了一系列前所未有的成就。在这篇报告中,令我印象最深刻的是总书记关于社会主要矛盾转化的重大论断和建设现代化经济体系的发展战略。如何转变发展方式、如何优化经济结构,这些都是我们经济管理方面的研究人员需要努力探索的。听完总书记的报告,在中国特色社会主义的新时代,我们有信心、有决心,紧紧围绕以习近平总书记为核心的中共党中央周围,努力为国家发展和民族振兴做出应有的贡献。

民建北航支部主委李平教授:2017年10月18日上午,本人以民主党派主委的身份,在北航音乐厅观看了十九大的开幕式,事后又通过微信、新闻网页和晚间新闻各种形式重点关注了一些热点。十九大报告给我的最深印象在于‘新’——大到报告中的新时代、新矛盾、新理论、新征程,小到诸多细节之处的‘新’表述,都让人看到新意,展示了中共的新风采,表明了中国共产党的政治自信和执政能力。另外我作为一个金融经济领域的教授,也特别关注了报告中关于经济民生金融改革方面的观点和提法,比如供给侧改革、乡村振兴战略、社会主义市场经济体制、区域协调发展战略等。今后的五年,我将在此报告的指引下,积极参政议政,为我国的经济金融和社会发展贡献力量。

民建北航支部副主委 邓修权副教授:中国共产党第十九届全国人民代表大会是我国新时代新形势下的一次重要会议,我收看了十九大开幕式,聆听了习总书记的报告。习总书记的报告回顾成就,展望未来;全面涵盖了经济建设、政治道路、文化自信、人民中心、生态文明、强军目标、祖国统一等国家进入新时期后发展的方方面面,同时向世界各国人民传达了“中国的崛起是有利于世界和平”的思想;特别强调了全面从严治党;向人民描绘了美好的中国梦。习总书记在报告中提出,现在中国已进入全面建成小康社会的决胜期,中国特色社会主义进入新时代。习总书记的报告让我们感到使命的压力,我们应该有责任、有担当,不断提升自身能力,争取在未来的工作中做出更大成就,为全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国而努力,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。我相信,有了正确的方针指引,加上我们中华十四亿儿女的共同奋斗,定能实现第二个百年目标!

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部