市欧美同学会慰问季加孚和蔡茂林学长-党委宣传(统战)部
北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 廉政与党建 
 规章制度 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
市欧美同学会慰问季加孚和蔡茂林学长
2018-01-24 13:37   审核人:

    1月15日和1月23日,市欧美同学会(市留学人员联谊会)秘书长王璞一行,先后来到北京大学肿瘤医院和北京航空航天大学,对市欧美同学会常务理事、北大肿瘤医院院长、教授季加孚学长,市欧美同学会理事、北航自动化科学与电气工程学院教授蔡茂林学长进行慰问。

王璞秘书长慰问季加孚学长(左一为季加孚学长)

    祝贺他们所主持的科研项目“胃癌综合防治体系关键技术的创建及其应用”、“气动元件关键共性检测技术及标准体系”荣获2017年度国家科学技术进步奖二等奖。

王璞秘书长慰问蔡茂林学长(左二为蔡茂林学长,右一为北航统战部部长张慧玲)    

    季加孚和蔡茂林学长分别介绍了他们所主持科研项目的基本情况,分享了获此殊荣的心路历程。他们表示,成绩的获得离不开组织的大力支持,离不开社会各界的关心和帮助,离不开团队的团结拚搏。将以此次表彰奖励为新的起点,率领自己的科研团队继续勇攀科研高峰,为国家科技进步和首都科技中心建设贡献自己的力量。同时,将充分发挥自己作为留学人员的优势作用,通过与海外的科技交流,加强内引外联、牵线搭桥,当好促进中外友好交流的民间大使。

    王璞秘书长代表市欧美同学会为他们送上贺信,对他们取得的优异成绩和做出的杰出贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢!他号召,全市广大留学人员要以两位学长为榜样,心怀爱国之情、笃行报国之志,以严谨细致、科学求实的作风,奋力开拓创新,在各自的工作岗位上勇创佳绩,为决胜全面小康、实现“两个一百年”奋斗目标、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的北京篇章做出更大贡献!

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部