廉政与党建

我校郭雷、蔡茂林两名教授荣获“全国归侨侨眷先进个人”称号
2018-09-12 09:51   审核人:

九月的北京,金秋送爽,近日,第十次全国归侨侨眷代表大会在人民大会堂胜利召开。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人出席了开幕式。
    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,广大归侨侨眷和海外侨胞始终与祖国同呼吸、共命运,发挥独特优势,在推动全面建设社会主义现代化强国方面建功立业,涌现出一批先进模范人物。为充分体现党和政府对广大归侨侨眷的爱护和关怀,进一步弘扬广大归侨侨眷的爱国奉献精神,团结动员广大归侨侨眷为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。大会表彰了全国侨联系统先进组织和先进个人、全国归侨侨眷先进个人等,我校郭雷、蔡茂林两位教授荣获“全国归侨侨眷先进个人” 荣誉称号。

全国归侨侨眷代表大会每五年召开一次,在第九次全国归侨侨眷代表大会上我校李椿萱、陈懋章两位院士获此殊荣。

(北航侨联 李锐星)