北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 廉政与党建 
 规章制度 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
我校三位代表参加北京市第十五次归侨侨眷代表大会
2019-11-27 17:43 杨东凯  审核人:

          1126日,北京市第十五次归侨侨眷代表大会在北京会议中心召开。北京市委书记蔡奇,中国侨联党组书记、主席万立骏出席大会并讲话,北京市委副书记、市长陈吉宁,市政协主席吉林,北京市委常委、秘书长崔述强,市委常委、统战部长齐静等领导出席会议,开幕式由北京市侨联主席荣洋主持。我校侨联主席李锐星、副主席蔡茂林、杨东凯作为会议代表参加此次大会,党委统战部副部长潘耀鹏受邀列席开幕式。
 

蔡奇书记向首都广大归侨侨眷和海外侨胞以及侨联工作者致以问候,他在讲话中指出,海外侨胞和归侨侨眷是中国联系世界的纽带,是促进国家发展的重要依靠力量。北京作为首都,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广大归侨侨眷和海外侨胞要用亲身感受、丰富事例、生动的语言讲好中国故事、首都故事,向世界展示全面真实立体的中国、展示社会主义大国首都风采。


中国侨联主席万立骏同志充分肯定了首都侨务工作,并对首都侨务工作提出新的要求。希望北京各级侨联组织加强政治引领、凝聚思想共识,夯实归侨侨眷和海外侨胞团结奋斗的共同思想基础,紧紧围绕北京“四个中心”建设的工作大局,以基层组织建设为重点,努力建设归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家,增强服务的主动性、针对性和有效性。


会上,市侨联表彰了2014-2018年度北京市侨联工作先进集体、先进个人、归侨侨眷先进个人,并向从事侨联工作20年和10年以上的专兼职干部颁发了荣誉证书。我校李锐星获得“北京市归侨侨眷先进个人”荣誉称号,伍珠明获得“北京市侨联工作先进个人”荣誉称号,陈懋章、林运鸿、罗裕基、伍珠明、任丽云、何静雯等获得“从事侨联工作10年以上兼职干部”荣誉证书。


1127日,经过换届选举,我校侨联主席李锐星连续当选北京市归国华侨联合会委员。

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部