北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 廉政与党建 
 规章制度 
 
  北航统战信息
当前位置: 首页>>新闻动态>>北航统战信息>>正文
北航知联会和市知联会、人民政协网举办“北京印象”交流座谈会
2019-11-27 18:12 陈骥  审核人:

        11月14日下午,我校知联会和北京知联会、人民政协网在北京国际雕塑公园统战社团泥塑展馆活动基地共同举办了“北京印象”交流座谈会。
 

         本次“泥正逢时·庆祝新中国成立70周年”主题泥塑展,通过泥塑为主的大批非物质文化遗产艺术品,生动再现了我国七十年以来以北京为缩影的社会发展历程及时代变迁,包含了数百件精美泥塑及相关书画艺术品,气势磅礴,弥足珍贵。泥塑展馆总策划、北京知联会秘书长黄殿琴向到场的嘉宾们讲述了展品背后的故事,“抬花轿”、“迈火盆”、“吹啦弹唱”等一件件作品引得所有人驻足连连,纷纷用手机拍摄记录。大家在看到一个“北京大妞儿”的典型作品时,黄殿琴与北航知联会会长王春洁认为可以在北航用成熟的3d打印技术将这件作品做成北京冬奥会伴手礼,这一提议得到了嘉宾的一致认可,认为这必将会引起人们的关注与喜爱。    

       在随后的座谈交流会上,人民政协网品牌部主编寇全军表示,本次带领记者共同参观主题展览收获颇丰,他本人一直对中国传统文化非常推崇,对黄殿琴老师二十多年的收藏历程表示钦佩,希望未来人民政协网可以和北京知联会开展更多合作交流活动。

         北京知联会常务理事、北京航空航天大学知联会会长王春洁带领北航师生参观了展览。她表示本次展览给大家留下了极为震撼的印象,北航知联会要和北京知联会共促共建,让知联会工作更深入结合理事需求,让所有的理事能从活动中获得自我价值实现感和温暖感。
 

         黄殿琴秘书长对与会嘉宾和北航师生的到来表示感谢,她表示统战社团泥塑展馆活动基地既是展现北京非物质文化遗产、弘扬北京民俗文化的基地,也是“统战社团之家”、“知联理事之家”、“传统文化之家”,她提出知联会工作要让理事和其他参与者实现“看见感”、“幸福感”、“获得感”,她非常欢迎各统战社团、各高校和各基层知联会以及社会各界无党派人士来泥塑展馆参观交流,在“三家”中享受“三感”,在工作中开创新篇!

       在活动上,全国公安美协副秘书长邵群红和欧中交流协会中国事务部主任潘肖彬,现场赠送了家中90岁高龄母亲制作的精美西施彩塑,为泥塑展馆展品增加了一件重要作品。



 

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部