北航统战部
最新消息: · 统战部新版网站正式发布了!    12-31
 
 
 首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 党派团体 
 民族宗教 
 港澳台侨 
 参政议政 
 合作交流 
 统战理论 
 
  毛泽东论统一战线
当前位置: 首页>>统战理论>>经典论述>>毛泽东论统一战线>>正文
对港澳台同胞和海外爱国同胞的统一战线工作
2015-12-30 19:21   审核人:

如果台湾不作为一个国家,没有中央政府,它归还中国,那末台湾的社会制度问题也可以留待以后谈。我们容许台湾保持原来的社会制度,等台湾人民自己来解决这个问题。——毛泽东:《中国在联合国只能有一个代表》(1961年6月13日),《毛泽东外交文选》第469页。

侨胞们团结起来,拥护祖国的革命,改善自己的地位。——毛泽东:《给侨胞的题词》(1949年10月1日),《建国以来毛泽东文稿》第一册,中央文献出版社1987年11月第1版,第16页。

中国政府一向鼓励华侨要遵守所在国的法令,不要从事政治活动,并且鼓励他们把他们的人力和财力为所在国的利益服务。……对华侨包括华侨商人的正当利益应该加以保护。——毛泽东:《华侨要遵守所在国的法令》(1956年9月18日),《毛泽东外交文选》第250页。

关闭窗口

Copyright © Beihang University .  All Rights Resvered

地址:北京海淀区学院路37号    邮编:100191     建站维护:北航统战部