廉政与党建

校工会党支部与统战部党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021-03-31   作者:转载自工会网站

在中国共产党百年华诞来临之际,为了更好的学党史、悟初心,增强党员的政治素养、党性修养和党员凝聚力,开拓工作思路,3月26日校工会党支部与统战部党支部组织全体党员前往北京通州城市副中心参观学习。

在潞源街道党群活动中心,街道党工委书记苏昊现场讲解中心建设结构及各个区域的功能。活动中心的红色基因,突出体现了共产党人从群众中来,到群众中去,服务群众、服务民生、服务发展的宗旨。

参观潞源街道党群活动中心

结束党群活动中心的参观,一行人又来到城市副中心规划设计展览馆,在展览馆,工作人员通过播放宣传短片,详细介绍了副中心建设的总体规划理念与功能分区布局;同时结合现代化沙盘进行分类讲解,给在场全体党员带来了更加直观的认识,使大家进一步拓宽工作视野,深入理解了党中央关于坚持以世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史,追求艺术的精神,进行北京城市副中心规划设计建设,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑的生态城市布局,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区的坚定决心与整体部署。

参观北京城市副中心规划设计展览馆

此次参观党群活动中心及北京城市副中心规划设计展览馆,目的就是让大家能够了解近年来党和国家的发展及辉煌成果,引导全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心,坚定理想信念,强化使命担当。广大党员干部在赞叹中国共产党百年奋斗取得巨大成就的同时,对城市发展的美好前景也充满了信心,为祖国日新月异的变化而骄傲、自豪。