廉政与党建

统战部党支部参观宋庆龄故居 开展支部党日活动

发布时间:2021-05-27   作者:陈骥

在中国共产党百年诞辰之际,为了更好地学党史、悟思想,进一步加强理想信念,开拓工作思路,增强团队凝聚力,5月27日,党委统战部党支部前往宋庆龄故居参观学习,开展支部党日活动。

大家参观了宋庆龄生平事迹展和故居陈列,通过丰富的史料和文物进一步了解了这位伟大女性的革命历程:辛亥革命之后,宋庆龄怀着满腔爱国热情和拯救中国的理念毅然回国,投身于民主革命斗争;孙中山逝世后,她坚决维护、忠实执行“联俄、联共、扶助农工”三大政策,同中国共产党紧密合作;新中国成立后,她投身于社会主义建设,致力于妇女解放和儿童教育福利事业。宋庆龄的一生致力于中国革命建设和改革事业,为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类的进步事业殚精竭力,鞠躬尽瘁,做出了不可磨灭的贡献。

宋庆龄曾任民革中央名誉主席、全国人大常委会副委员长、全国政协副主席,为统一战线工作做出了杰出的贡献。身处宋庆龄的故居陈列馆,浏览宋庆龄的生平史料,全体党员无不为这位伟大的爱国主义和共产主义战士的一生感慨动容。大家表示此次宋庆龄故居之行,不仅是对宋庆龄革命奋斗历程的回顾,也是对那个特殊年代峥嵘岁月的追忆,进一步了解了中国共产党艰苦卓绝的奋斗历史,更加坚定了理想信念,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。