九三学社北京航空航天大学委员会成立大会顺利召开

发布时间:2023-09-12   作者:董宜斌 于姗

2023年9月9日,九三学社北京航空航天大学委员会成立大会在北航如心会议中心顺利召开。九三学社北京市委副主委吴明,九三学社北京市委副主委、海淀区委主委叶培贵,中共北京航空航天大学党委常委、宣传部部长李建伟,九三学社中央组织部组织处处长刘海红等领导和负责同志出席成立大会。

5DE2E

大会首先进行了九三学社北京航空航天大学委员会及所属支社换届选举,换届选举工作由九三学社海淀区委组织部副部长彭祚登主持。

5D6D1

彭祚登主持选举会议

九三学社海淀区委秘书长董译聪就筹备成立北航委员会及三个支社的过程作说明。九三学社海淀区委副主委赵国春宣读了《关于同意成立九三学社北京航空航天大学委员会及三个支社的批复》。

5F9BF

董译聪对委员会筹备工作进行说明

大会按照九三学社章程的有关规定,选举产生了九三学社北京航空航天大学委员会员及三个支社的委员, 孙志梅当选为九三学社北京航空航天大学第一届委员会主委,蔡斐、赵天艺、石岩当选为副主委,于姗、仇智超、柳洋当选为委员。 蔡斐当选为第一支社主委,王晓刚当选为副主委,于姗、柳洋、许未晴当选为委员。赵天艺当选为第二支社主委,马帅当选为副主委,李蕴琪、夏丹、何健当选为委员。石岩当选为第三支社主委,孟德元当选为副主委,仇智超、董宜斌、钱诚当选为委员。

宣读选举办法

投票选举第一届委员会

365AB

九三学社海淀区委委员、中国地质大学(北京)委员会副主委阮壮代表九三学社兄弟基层组织致贺词。

385E8

会上,孙志梅主委做了题为《同心共绘中国梦、奋楫扬帆新征程》的支社工作报告,总结了支社五年来在思想政治建设、组织建设、社会服务等方面工作情况及取得的成绩。报告指出北航九三人将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧力量。

2B891

九三学社海淀区委专职副主委赵国春宣布了北航委员会及三个支社支委名单及分工。

随后,孙志梅主委代表九三学社北京航空航天大学第一届委员会做了题为《薪火相传守初心、奋楫扬帆立新功》的表态发言。发言指出九三学社北航委员会将继续深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步加强思想引领,广泛凝聚共识,按照上级社组织和学校党委统战部的部署,贯彻新思想、紧跟新形势、聚焦新任务。并将从提高政治站位、加强组织建设、深入开展调研和发挥社员优势等方面,推动委员会工作再上新台阶,为学校““双一流”建设”、国家社会发展作出更大的贡献。

28091

李建伟代表学校党委对九三学社北京航空航天大学委员会的成立表示祝贺,对九三学社各级组织和兄弟院校的支持和关心表示感谢,对九三学社北航支社在参政议政、助力学校发展等方面所取得的业绩给予充分肯定。希望新一届的九三学社北航委员会继承传统、发挥优势,继续助力学校发展。

2723C

吴明对北航九三近年来取得的成绩予以了肯定,对北航九三后续的发展提出了几点希望:一是加强理论学习,凝聚共识;二按照是“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;三是勇于创新,突出特色,并加强与九三基层组织的联系;四是结合“德才兼备、知行合一”的北航校训,培育人才。

出席成立大会的还有中共海淀区委统战部和北航统战部负责同志,九三学社北京市海淀区委负责同志及九三学社兄弟基层组织代表。