党委书记赵长禄调研推进沙河校区搬迁工作

发布时间:2023-09-22    来源:北航新闻网

转自北航新闻网9月8日电(记者 任和/文 宋超/摄影)在北航沙河校区,一幢幢崭新的教学科研大楼拔地而起,吸引着师生们的目光。它们外观端庄、大气、漂亮,延续了北航传统的朴素、严谨而沉稳的建筑风格,内部更是集现代化、智慧化、人性化、多功能于一体,处处彰显着一流大学自由开放、兼容包容的气质。

9月7日下午,校党委书记赵长禄来到沙河校区一至四号楼,调研材料科学与工程学院、航空科学与工程学院、机械工程及自动化学院、工程训练中心搬迁入住、教学科研办公运行和保障情况,指导下一步工作。副校长刘树春,党政办公室、计划财务部、资产与实验室管理处、总务部相关负责人随行调研。

在沙河校区一至四号楼,赵长禄认真察看各学院办公室的建设装修情况,听取学院教学科研平台建设规划,向随行工作人员询问学院搬迁进度,了解学院工作人员办公情况,并慰问学院师生。

赵长禄对一至四号楼的建设工作及相关学院搬迁入住工作表示肯定。他指出,各相关学院要进一步加强动员组织,按照时间节点推进搬迁工作。要以搬迁为契机,围绕优化的学科方向构建平台,加强平台建设和条件保障,籍此调动广大师生工作激情,在一流平台上创造一流业绩。他强调,要坚持系统观念,加强布局规划,强化统筹配置,实现资源集约共享,深入推进学科、平台、团队一体化发展。

据悉,沙河校区一至四号楼总建筑面积12.3万平米,其中,地上7.7万平米,为第二批搬迁至沙河校区的材料科学与工程学院、航空科学与工程学院、机械工程及自动化学院等提供教学科研办公空间。

(审核:李建伟)

编辑:贾爱平